Dieser moderne und kostengünstige Bio-Einwegteller aus Zuckerrohr wird besonders umweltschonend produziert. Das Material wird aus Reststoffen der Zuckerrohrverarbeitung gewonnen und daher müssen für die Produktion keine neuen Rohstoffe angebaut werden. Zuckerrohr ein schnell nachwachsender Rohstoff, was deutliche Vorteile in der CO2 Bilanz aufweist.
Das Bio-Einweggeschirr ist mikrowellentauglich und zeichnet sich außerdem durch seine besondere Stabilität und Bruchfestigkeit aus. Egal also ob heiße oder kalte Speisen, das Zuckerrohrgeschirr ist immer ideal geeignet. Auch als Partygeschirr werden die Bio-Einwegteller gerne genutzt, da sie auf jedem Tisch eine super Figur machen.
Nach Gebrauch kann das Produkt industriell kompostiert werden, da es vollständig biologisch abbaubar ist. Alternativ kann PLA auch recycelt und erneut verwendet werden. Und auch bei der thermischen Verwertung im Restmüll schneidet es besser ab als konventioneller, erdölbasierter Kunststoff, da der pflanzliche Rohstoff für eine bessere CO2 Bilanz sorgt.
|
Material |
Zuckerrohr |
kompostierbar |
kompostierbar nach DIN EN 13432 |
Lebensmittelkontakt |
zugelassen |
geeignet für |
heiße und kalte Speisen, das Material ist wasserresistent und fettdicht |
|
Füllvolumen (randvoll) |
|
Füllhöhenmarkierung |
|
Gewicht |
ca. 30 g |
Farbe |
naturweiß |
Form |
quadratisch |
Materialstärke |
|
|
|
Höhe |
ca. 2 cm |
Randbreite |
ca. 1 cm |
|
Länge |
ca. 26 cm |
Breite |
ca. 26 cm |
Ø außen |
|
Ø innen |
|
|
Länge |
ca. 16 cm |
Breite |
ca. 16 cm |
Ø außen |
|
Ø innen |
|
|
Gewicht |
|
Abmessungen |
57 x 27 x 27 c, |
Verpackungseinheit |
50 Stück |